2014 年 3 月第 4 周 AVOS Cloud 更新

3 月份最后一周的更新延迟到本周一才跟大家见面。

网站

本次更新主要是发布新版数据管理平台,我们重新设计了数据管理平台的整体风格,希望能对开发者更友好。马上进入控制台看看吧!

这次改版力度很大,如果您在使用过程中遇到问题,请及时反馈给我们。感谢我们工程师和设计师的辛勤工作。

我们还发布了重新设计的 SDK 下载页面,现在可以按需选择模块来下载 SDK 了,不用担心 SDK 太大了。我们还修复了快速入门文档中的一些错误,再次感谢尊敬的用户们及时反馈。

我们还修复了 IE 用户邀请注册,没有赠送金额的 Bug,感谢用户反馈。

统计 API

本周我们还发布了统计的 REST API,可以通过 REST API 获取您应用的统计数据,在您的报表系统里做展现和通知等。

详情点击这里

应用间数据共享

本周我们还发布了一个重量级的功能——应用之间的数据共享功能,我们称之为 Class 绑定。选中一个想要绑定到其他应用数据的 Class,点击其他菜单,可以看到 Class 绑定菜单的链接,点击即可进入:

20140331_class_binding1.png

20140331_class_binding2.png

进入 Class 绑定设置后,我们可以看到两个选择框和三个多选框:

  • 选择目标应用,当前帐号下的所有应用都可以成为绑定的目标应用,协作应用和当前应用除外
  • 选择目标 Class,选定了目标应用之前,可以选择想要绑定的目标 Class。
  • 选择需要共享的权限:ReadWriteDelete,选中相应权限,当前 Class 就可以读、写(插入和更新)以及删除共享的 Class 数据。

示例中,我们将 BoundTest 这个 class 绑定到 benchmark 应用的 GameScore 类,并且赋予了读、写和删除的权限,绑定之后,BoundTest 显示的数据就是 GameScore 表的数据,两者共享了所有数据。更新任何一张表,都将影响到另一张表。

但是,如果想修改 Schema(增加、删除列)、批量修改数据(删除 class 或者清除所有数据)、修改索引都需要到目标 Class 才可以操作,这是为了防止将一个 Class 共享给多个应用之后,意外修改破坏了其他应用。

数据共享可以应用到很多地方,最简单的例子是绑定新应用的_User 表到老应用的_User 表,就可以实现老应用的用户无需重新注册,就可以登录您的新应用。更多富有想象力的使用场景,等待您来挖掘。

Android SDK 发布 v2.4.1

主要更新如下:

  • 发布新消息推送服务 SDK,API 保持兼容。基于全新实现的 Push Server,更稳定,更实时,更可靠。
  • 更新 AVObject 代码,对象中没有保存的 AVFile 会在 save 时自动保存
  • 修正了 saveEventually 的部分 bug 和相关文档
  • 修正了可能存在的文件异常导致的 NPE 问题
  • 修复了一个 Relation 字段序列化时存在的 NPE 问题

推荐有在使用 v2.4.0 版本的用户升级到此版本。请上周下载了 v2.4.1 版本的用户重新下载,谢谢。

SDK 下载

云代码命令行工具 0.4.0 版本

发布云代码命令行工具 0.4.0 版本,修复 req.user 的 Bug,感谢用户反馈。

升级请执行:

sudo npm install -g avoscloud-code