2013 年 8 月第四周 AVOSCloud 更新

8 月份的最后一周,我们的日常更新如期来到。本周最主要的改进是为每个 App 引入了 Master Key。原来提供的 Application Key 受限于 Class 权限和 Object 的 ACL 模型,在实现自己的后台管理平台的时候会遇到阻碍。

我们引入了 Master Key 之后,你可以使用 JavaScript SDK 的最新版本,设置 Master Key 来越过这些限制,任意地操作对象。

请切勿泄露应用的 App id、App Key 和 Master Key,这会对您的应用的数据安全性带来严重影响。

关于数据安全的策略和处理,我们会尽快写出一份详尽的文档,敬请期待。

本周我们升级了 JavaScript SDK 到 0.2.1 版本,最主要的改变就是上文提到引入了 Master Key。在云代码 Cloud Code 中,默认调用 JavaScript SDK 都是使用 Master Key 的超级权限。并且我们更新了 JavaScript SDK 的 API 文档 ,补充了 Cloud Code 相关函数和类的说明。

本周完整更新日志如下,最新 SDK 下载请到 这里

API 服务和网站

  • 每个 App 除了 Application Key 之外新增 Master Key,拥有超级权限,可越过 Class 权限和对象 ACL 设置来操作任何对象。Master Key 可以在应用设置页面看到。
  • 默认的文件表 (_File) 和设备安装表 (_Installation) 修改默认权限,文件默认不可删除,Installation 默认不可查询和删除,除非使用 Master Key 调用 REST API 或者登陆管理平台操作。
  • 修复邮件发送人中文乱码问题,修复更新用户重复发送确认邮件问题。感谢用户的反馈。
  • API 上传文件成功后返回 url 字段。

iOS SDK

  • 使用服务端的文件 URL,不再从 SDK 端构造文件 URL,保持 URL 的一致性
  • 发布 SinaWeiboUtils
  • 优化 file 相关的一些实现

Android SDK

  • 优化 push 路由,增加 push 集群支持
  • ParseFile 的 URL 由服务器端指定,不再由 sdk 端生成
  • 加入权限和服务检查,给出相应的提示 log,帮助开发人员更好地定位问题
  • 增加文件 mimeType 和从本地路径直接构造文件接口

JavaScript SDK

  • 升级到 0.2.1 版本
  • AV.initialize 方法加入第三个参数 Master Key,用于初始化 App。
  • 更新 SDK API 文档 ,补充 Cloud Code 相关函数和类的说明。