2013 年 9 月第四周 AVOSCloud 更新

上周 AVOSCloud” 修身养性” 没有发布什么新版本。本周我们可以放出一个” 大招” 了。

最重要的改进集中在客户端 SDK。首先是 Android SDK 做了非常多的改进和 bug 修复,我们实现了增量更新,妈妈再也不用担心数据更新的相互覆盖问题,我们还完整实现了 ParseQuery 的查询缓存功能,并且极大提升了性能,修复了不少比较严重的 bug,因此我们强烈推荐您升级此版本的 Android SDK。同样,iOS SDK 也做了一些 Bug 修复的工作。

其次,数据管理平台也做了极大的改进,允许您调整列的宽度和顺序 (并记忆),修复数组空值无法设置的 bug 等等,调整了一些 UI 细节,希望能帮助您更好的管理 App 数据。

在服务端,我们严格了对 pointer 类型的校验,并且修复了多层嵌套 pointer 的 file 无法自动获取的 bug。

最后,Cloud Code 的 httpRequest 也增加了 https 的支持,也添加了 beforeDelete 和 afterDelete 函数,具体请看 云代码指南

SDK 下载请点击 这里 。我们还将 CSDN Code 仓库迁移到了 https://code.csdn.net/avos/avoscloud-sdk

完整的更新日志如下:

服务端和网站

  • 改进数据管理平台 UI。
  • 修复多层 pointer 引用 file 无法自动获取的 bug。
  • Cloud Code 的 httpRequest 支持 https 请求。
  • Cloud Code 增加 beforeDelete/afterDelete 支持,具体见看 云代码指南

iOS SDK

  • 解决 File 数组的 include 查询问题
  • 增加 AVObject isEqual 方法

Android SDK

  • 实现增量更新,避免更新相互覆盖,减少网络流量。
  • 修复部分 API 操作,错误异常没有返回的 bug。
  • 修复 ParseRole 运行错误的 bug。
  • 实现 ParseQuery 的查询缓存相关功能,目前已完整实现。
  • 为部分 callback 接口 (例如 FindCallback) 和类 (例如 ParseQuery) 添加泛型支持,升级老版本 SDK 可能需要稍微修改代码。
  • 网络层做连接复用,提升性能。
  • 替换 json 实现,提升性能,修复数字没有正确转换的 bug。
  • 为很多 API 增加参数校验。
  • 修复 ParseQuery.get 方法无法同时 include 的 bug。
  • 其他一些 API 改进,bug 修复和内部代码改进。