AVOS Cloud 本地调试云代码

云代码在 AVOS Cloud 里扮演了很重要的角色,你可以在云代码里定义保存前后的回调函数,可以发送推送消息,可以建立起一个网站等等。更多云代码的信息请参考 云代码开发文档

但是,云代码的调试也是相当繁琐,你需要添加 console.log 打印日志,提交代码到 git 仓库,然后部署到我们的平台,运行,查看运行结果和日志。这个过程太繁琐,也太痛苦了。用户的痛苦,就是我们没做好的地方。

因此,我们开发了一个本地调试的环境,让您可以在本地运行起云代码项目,并通过 curl 或者浏览器执行查看运行结果,调试代码。请遵循下列步骤开始本地运行云代码之旅:

  • 要在本地调试云代码,你需要安装 node.js 最新版本。
  • 运行命令: sudo npm install -g avoscloud-code 安装调试 SDK。
  • 在项目根目录运行 avoscloud,将启动本地调试服务器。
  • 访问 http://localhost:3000/ 即可访问到你的云主机代码,子路径按照你在 app.js 里配置的即可访问。
  • 测试函数:
curl -X POST -H 'Content-Type:application/json' 
    -d '{ "name": "dennis"}' 
    http://localhost:3000/avos/hello

其中 hello 是你通过 AV.Cloud.define 定义的函数名称。

  • 测试 beforeSave,afterSave,afterUpdate,beforeDelete/afterDelete 等:
curl -X POST -H 'Content-Type:application/json' 
     -d '{ "name": "dennis"}' 
     http://localhost:3000/avos/MyUser/beforeSave

其中 MyUser 是 className,beforeSave 指定调用 MyUser 定义的 beforeSave 函数,其他函数类似。

怎么样,是不是很方便呢? 因为是个全新的工具,特别欢迎您的使用和 反馈