AVOS Cloud 正式发布统计 SDK

发布移动应用统计功能

每周更新时,本周我们正式对外发布统计 SDK,通过统计 API 您可以实现大多数友盟或者 Flurry 统计所能提供的功能。我们的优势在于为 AVOS Cloud 用
户提供了一站式的解决方案,您可以使用 AVOS Cloud 编写 App,存储数据和文件,发送推送消息,绑定 SNS 账号和分享,现在你还可以实现丰富的应用数据统计,
不用再到处去集成各式各样的 SDK,为编码和兼容等各种问题头痛。我们希望,AVOS Cloud 能真正地让移动开发更简单。

统计 SDK 已经集成在 SDK 客户端里,可以直接使用,下载请到 SDK 下载页面,详细的开发指南链接如下:

我们还需要特意指出,统计功能是完全免费的,任何调用都不会计入 API 请求。

全新的统计 web 界面也已经上线 (如果无法看到请强制刷新页面),并且我们将 API 请求报表也独立出来,让我们看一些截图先睹为快:

SDK 全面更新 1.4.1

SDK 已经全面更新到 1.4.1 版本,除了统计功能之外,我们还针对 1.4.0 版本做了改进和优化,详细更新日志如下:

Android SDK 发布 1.4.1

  • 增加 android 的统计 SDK,具体使用方式请参阅 Android 统计 SDK 开发指南
  • 优化 push 服务器的获取方式,减少网络交互
  • 子类化 ParseUser.getCurrentUser,返回正确的子类化对象

iOS SDK 发布 1.4.1

云代码增加定时器功能

我们还为云代码添加了定时器的 API,可以让你定期的运行一些任务,最简单的,比如每隔 5 分钟打印日志:

AV.Cloud.setInterval("log_timer", 300, function(){
    console.log("Log in timer.");
});

更复杂的,你可以使用 crontab 风格的语法定义一个定时任务,例如每周一早上 8 点准时发送推送消息给用户:

AV.Cloud.cronJob("push_timer", "0 0 8 ? * MON", function(){
    AV.Push.send({
        channels: [ "Public" ],
        data: {
            alert: "Public message"
        }
    });
});

详细说明请看更新后的云代码指南

升级本地调试 SDK 请执行命令 sudo npm install -g avoscloud-code

第三方登录支持

我们开始支持 github 账号注册和登陆 AVOS Cloud。微博和更多第三方账号支持仍然在开发中,敬请期待。