2013 年 10 月份第四周 AVOSCloud 更新

更新简述

在报告本周更新前,再次邀请大家参加我们的见面会,已经有不少朋友报名了,非常感谢大家对 AVOS Cloud 的支持。 报名链接

本周我们没有特别大的调整,主要改进集中在统计这块。

首先是,统计分析上线了自定义事件的分析 web 界面,可以查看自定义时间的次数、趋势、触发时间等等,一个截图如下:

stats_user_defined_event.png

其次,我们上线了在线参数配置的功能,你可以在统计配置的 自定义参数设置 菜单配置一些 key-value 的参数,然后在客户端就可以通过下列代码获取:

    // Android 为例
    AVAnalytics.updateOnlineConfig(context);
    String value = AVAnalytics.getConfigParams(context, "key");

发送策略设置还允许你在线关闭统计功能 (移动设备的下次启动将生效)。

Android 和 iOS 的 SDK 都发布了 1.4.2 版本,两者都添加了更多统计日志发送策略和自定义在线参数读取的功能,此外,Android 统计增加了 fragment 的支持,iOS 修复了一些 bug 并清理了头文件,完整的更新日志看下面。

云代码修复了无法从 JavaScript SDK 调用云代码函数的 bug,以及无法修改用户信息的 bug 等。并且云代码的部署菜单还添加了 部署环境清理 的功能,可以彻底删除当前部署的云代码,这将同时删除版本号和已经检出的代码,执行之后你需要重新部署云代码到测试环境和生产环境。

各模块详细的更新日志如下:

网站和云代码

  • 上线自定义事件的统计 web UI。
  • 修复云代码的若干 bug,并上线部署清理功能
  • 上线统计配置的自定义在线参数设置功能

iOS SDK 发布 1.4.2

  • 读取在线配置
  • 增加其他的发送策略
  • fix installation 存储过程中出现的警告和错误
  • 增加 updateOnlineConfig 的 block 版本
  • 当 query 的对象不存在时,返回空对象
  • fix push_at 存在的 bug
  • 清理 API 头文件

Android SDK 发布 1.4.2

  • 统计 SDK 增加 fragment 的支持
  • fix 离线状态下的 NPE 问题
  • 实现其他的发送策略
  • 添加获取和监听在线参数 API