2013 年 11 月第一周 AVOS Cloud 更新

新的一月又开始了,11 月份的第一周我们没有发布比较大的更新,SDK 也没有新版本发布。在介绍本周更新之前,我们要对我们最近的一次
工作失误表示诚挚的道歉。在上周 6 我们紧急发布了 android 1.4.3.1 的版本,解决一个用户的紧急问题;但是,很遗憾的是我们的发布过程出现了问题,竟然没有将 SDK 的 jar 文件打包到最终的下载文件里。
这是个很低级的失误,更遗憾的是我们没有去检查最终的下载链接是否正确,还是一个用户给了我们反馈,我们才紧急删除了 1.4.3.1 版本。非常抱歉,我们再次改进改进了 SDK 打包的流程,期望能完全避免这种低级错误的发生。

这一周 SDK 没有发布新版本,一些小改进都将放到 1.4.4 版本里,在下周争取一起发布。这周主要改进在网站上。

首先是发布了 AVOS Cloud 服务健康状态检查 页面,您可以从这个页面查看所有 AVOS Cloud 提供的服务的健康状态,我们平均每隔 10 分钟自动检查所有服务的健康状态并显示在这个网页上,您还可以通过 RSS 订阅这些服务的健康状态信息,以便及时了解 AVOS Cloud 的服务状态。

其次,我们发布了文档的搜索工具,您可以在在线搜索 AVOS Cloud 的开发文档、SDK API 文档和博客新闻等信息。请点击 这里 访问文档搜索服务。如果您在 Mac 下使用 Alfred App 并购买了它的 PowerPack,您还可以使用我们提供的 workflow,就可以直接在 alfred 里搜索我们的文档信息,具体看 这篇博客

第三,我们为用户提供了更改注册邮箱的功能,可能您在注册的时候填错了邮箱,导致无法收到我们的欢迎邮件等重要通知(未来,我们还将定期发送您 App 的每周访问报告,因此邮箱地址非常重要)。那么现在您就可以通过个人设置里的修改邮箱功能来重新设置您在 AVOS Cloud 的登录邮箱,截图:

change_email.png

从安全角度考虑,在修改注册邮箱的时候需要您填写登录密码。暂时不支持从第三方网站登录 AVOS Cloud 的用户修改注册邮箱(当然如果您当时注册填写的邮箱有效,可使用忘记密码功能为 AVOS Cloud 设置一个密码,然后就可以修改注册邮箱)。

最后,我们在应用设置菜单里添加了应用墙 (AppWall) 发布设置的功能,您可以设置您的 App 信息,我们将在未来几周内上线一个使用 AVOS Cloud 的应用列表的展示页面,我们称之为应用墙。

appwall_settings.png

这周我们还修复了推送通知服务无法使用查询条件 {"channels" : ["public"]} 来推送消息的 bug,如果您原来是从 web 平台推送,或者是使用 {"channels" : "public"} 的查询条件,就不会遇到这个 Bug。感谢用户的积极反馈。