2013 年 11 月第三周 AVOS Cloud 更新

综述

Hi,本周我们对 SDK 做了一个大版本升级,正式从 1.4 版本跨入 2.0 版本时代。

Android SDK 对全部以 Parse 开头的类名都替换成以 AV 开头,打消大家对知识产权的疑虑,我们的 SDK 除了使用方式跟 parse 类似以外,完全是自主研发的。原来使用 parse 的类名只是为了大家迁移方便,现在我们决定正式切换这些类名,并提供了一个 Ruby 脚本 migrate.rb 来帮助 1.x 版本的用户升级到最新的 Android SDK。首先,您需要安装 Ruby,接下来,您只要将下载的 migrate.rb 放到您的项目根目录下,在您的项目根目录执行 ruby migrate.rb 命令就可以自动替换所有老的 SDK 类名,使用最新的 Android SDK。我们强烈建议您在升级前对源码做一个备份。 如果您在升级过程中遇到任何问题,都欢迎您及时联系我们。

iOS SDK 主要改动仍然是修复发现的 Bug,具体请看后面的更新日志。

数据导出和导入修复了不少问题,比如导出的数据再次导入丢失关联关系,导出的数据包含非法数据等问题,目前已可正常地导出和导入我们平台和 Parse.com 平台上的所有类型的数据。服务端的 API 也修复了部分 Bug,包括 count 调用不能使用 relatedTo 条件等。

网站上我们本周没有大的更新,只是单独列出了 用户条款页面

完整更新日志如下:

网站和服务端

  • 修复数据导入和导出服务的一些 Bug。
  • 添加了 用户条款页面
  • 修复 count API 无法使用复杂条件的 Bug。

Android SDK 2.0.0 发布

  • 将所有以 Parse 开头的类名修改为以 AV 开头,请使用我们的提供的 Ruby 脚本升级您的源码:migrate.rb,在项目根目录下运行即可。
  • 确保所有 callback 的 done 方法运行在 UI 线程。
  • 修复部分边界情况下 callback 没有调用的问题,例如网络超时导致文件保存失败的时候,AVUser 登陆失败没有回调等。
  • 统一网络调用超时时间,默认为 15 秒,API,文件上传下载等。

iOS SDK 2.0.0 发布

  • 增加缺失的常量定义,解决引用常量引起的链接问题
  • 在 AVOSCloud.h 中增加 AVRole 声明
  • 解决将文件存在数组中保存后,再次获取,返回对象不正确的问题
  • 增加 default ACL 支持
  • 解决 orderBySortDescriptors 传入参数为数组时存在的问题
  • 默认禁止 crash report
  • parseClassName 变为 optional
  • 解决 objectForKey 当传入参数为 nil 存在的问题
  • 修改统计发送策略,确保首次启动发送
  • 修复属性的内存泄露
  • 将 SVProgressHUD.bundle 打包进 AVOSCloud UI