自定义应用内用户重设密码和邮箱验证页面

AVOS Cloud 的应用内用户系统帮助您解决用户注册、SNS 帐户绑定、修改密码、忘记密码以及邮箱验证等用户系统相关的问题。

用户邮箱验证

默认应用里用户注册是不需要验证邮箱的,如果您强制要求用户验证邮箱,那可以在应用设置菜单的邮件设置里打开 启用邮件验证 的选项。那么当用户在您的 App 里注册的时候,将会自动发送一封邮件到用户的注册邮箱,附带一个链接让用户来确认邮箱有效。

20140109_email_setting.png

同时每个用户 AVUser 对象都会有一个布尔属性 emailVerified 来标示用户是否验证过邮箱。

用户重设密码

当用户忘记密码的时候,可以通过调用 SDK 中代码来发送忘记密码的邮件到用户的注册邮箱,邮件中会带有一个链接,用户点击链接后可以重设密码。

在 iOS SDK 中调用:

[AVUser requestPasswordResetForEmailInBackground:@"myemail@example.com" block:^(BOOL succeeded, NSError *error) {
    if (succeeded) {

    } else {

    }
}];

在 Android 中调用:

AVUser.requestPasswordResetInBackground("myemail@example.com", new RequestPasswordResetCallback() {
    public void done(AVException e) {
        if (e == null) {
            // 已发送一份重置密码的指令到用户的邮箱
        } else {
            // 重置密码出错。
        }
    }
});

自定义邮件模板

默认发送的邮箱验证邮件和重设密码邮件的内容可以在应用设置的邮件设置菜单里看到:

20140109_template_setting.png

您可以修改邮件主题和内容,保存后即可生效。主题和内容都支持 handlebar 模板 ,并且预定义了部分变量。

验证邮箱邮件中支持的变量包括:

  • appname – 应用名称
  • email – 用户邮箱地址
  • username – 用户的用户名
  • link – 验证邮箱的链接,默认是 AVOS Cloud 提供的验证链接。*

重设密码邮件中支持的变量包括:

  • appname – 应用名称
  • username – 用户的用户名
  • link – 修改密码的链接,默认是 AVOS Cloud 提供的页面。

其中 link 默认都使用 AVOS Cloud 提供的页面。如果您希望用户跳转到您的网站来验证邮箱或者修改密码,您可以下载我们默认页面的模板,修改后(比如添加您的 Logo,修改 CSS 等)上传到您的网站,并保存相应的 URL 到邮件设置菜单里:

20140109_link_setting.png

自定义链接后,邮件中的链接将使用您所定义的链接,用户点击也将跳转到您的网站。