2014 年 2 月第三周 AVOS Cloud 更新

本周更新如期来到。

本周网站我们有了大动作。首先是发布了支付充值功能,支付账单再也无需通过人工转账,我们现在支持支付宝充值了!财务菜单增加了财务概况和充值两个新功能。在财务概况里可以看到目前 AVOS Cloud 账户里已有的余额和赠送金额,充值可以通过支付宝来为你的账户充值。后续我们会做一些优惠活动,敬请期待。

20140221-paymeng1.png

其次,我们在帐号设置里增加了开发者信息填写的菜单,强烈建议你填写下详细的开发者信息,以便在特殊情况(例如法律监管或者财务问题)下可以跟您取得联系,避免不必要的麻烦和损失,感谢。

20140221-developer-detail1.png

第三,数据管理平台的 UI 再次做了改进:

  • 左侧的 class 列表上方增加了输入框,可以直接搜索过滤想要查看的 class。
  • 再次增大右侧数据栏目的宽度
  • 新增 隐藏列 功能,可以设置每个 class 不想显示的列,方便查看列太多的数据表。

20140221-data-browser1.png

接下来,我们还对推送做了一些改进:

  • 应用设置里的推送设置菜单里,增加了已上传 iOS 推送证书的下载链接。
  • 消息推送界面为 iOS 增加了两个输入选项:Increment iOS badges 和 Sound,分别设置是否递增 Badge 数字和推送声音文件名称。

20140221-ios-push1.png

最后,我们将重要的消息通知横幅显示在用户控制台,提醒您查看。

在 API 服务上,我们也做了一些改进:

  • 修复延时推送无法处理复杂查询条件的 Bug。
  • 修复$relateTo 没办法跟 objectId 同时查询的 Bug
  • 我们为所有的通知邮件添加了直接退订的链接
  • 打通了 support@avoscloud 支持邮箱和 ticket 系统,发送到支持邮箱的咨询将自动创建 ticket(公开状态)。

客户端 SDK 我们发布 v2.3.2 版本,主要是重构了事件流相关 API,统一以 Query 的方式来查询 status。详情看 事件流系统开发指南

JavaScript SDK 发布 0.3.1 版本,增强了 AV.File 的 API,增加缩略图方法和接收 Node.js Buffer 参数的构造函数等。详情见 JavaScript SDK 开发指南

SDK 下载请点击 这里

完整的更新日志如下:

网站

  • 发布财务概况和支付宝充值功能
  • 帐号设置添加开发者详细信息填写的功能。
  • 数据管理平台 UI 改进:隐藏列、class 过滤等。
  • 重要通知横幅提示功能
  • 推送 UI 改进,增加递增 badge 和 sound 功能到 iOS 推送,增加 iOS 推送证书下载链接。

API 服务

  • 修复延时推送无法处理复杂查询条件的 Bug。
  • 修复$relateTo 没办法跟 objectId 同时查询的 Bug
  • 为所有的通知邮件添加了直接退订的链接
  • 打通了 support@avoscloud 支持邮箱和 ticket 系统

JavaScript SDK 发布 v0.3.1

  • AV.File 的构造函数可以接受 node.js 的 Buffer 类了。
  • AV.File 新增方法 thumbnailURL,获取图片缩略图。
  • 增强 AV.File 的 metaData 方法,既是 getter 也是 setter 设置属性。

iOS SDK 发布 v2.3.2

  • 重构了事件流 API 改为标准的 AVQuery 方式来查询 Status,详情参考事件流系统开发指南。
  • 修复 session 统计时长部分情况下不准确的问题。

Android SDK 发布 v2.3.2

  • 重构了事件流 API,统一以 Query 对象方式查询 status,详情见事件流开发指南。
  • 废弃了统计发送策略设定接口,统一使用在线配置发送策略。