2014 年 4 月第二周 AVOS Cloud 更新

4 月份的第二周更新如期来到,总结如下。

网站和服务端

  • 统计分析界面做了多平台统计数据汇总,默认不区分平台。
  • 统计分析添加自定义事件的转化率漏斗,详情见下面解释。
  • 统计分析界面增加 OSX 平台数据展示(有使用才会展示)。
  • 统计分析修复自定义事件某些情况下会重复的 Bug。
  • 我们对网站登录做了更强的安全保护。
  • 应用墙审核添加邮件通知功能,欢迎大家发布已经上线的 App(在应用设置里选择 发布到应用墙),应用墙可以在 这里 看到。
  • 限制 App 删除功能,必须是 App 创建者并且正确输入密码才可以删除 App。
  • 后端重新实现 iOS 推送,更加稳定。

本周,我们对统计界面做了改版,默认不再区分平台数据,显示的尽量是所有平台数据的总和,进入单项统计的时候,您还可以选择查看特定平台(比如 iOS)的统计数据。另外,我们添加了自定义事件的转化率漏斗统计。

所谓 自定义事件的转化率漏斗统计 是指选定一系列自定义事件之后,可以查看事件顺序之间的调用转化率。例如,你有一个自定义事件叫 login 表示用户登录,然后还有一个自定义事件叫 buy 表示用户购买商品,那么可以选定这两个事件,查看 login->buy 的转化率,也就是说用户登录后有多少人发生了购买行为。事件是可以多个,比如你还可以将 comment 事件加入统计,就可以看到购买后有多少人做了评论等等。

一些截图:

2014_04_21_custom_event11.png

20140421_custormevent21.png

iOS SDK v2.5.1

  • 修复 AVOSCloudSNS 组件 QQ webview 登录 bug

Android SDK v2.5.1

  • AVQuery.getFirst() 在查询不到对象时不再抛出 Exception 而是返回 null,符合 javadoc 描述,感谢用户反馈。
  • AVUser 中增加 cast 和 alwaysUseSubClass 方法,以便于用户处理自定义的 AVUser 子类
  • 修正 AVQuery 的 addAscendingOrder 和 addDescendingOrder 可能存在的 NPE issue
  • 优化网络参数。

OSX SDK v2.5.1

  • 公开 AVAnalytics.h 头文件,osx 可以使用统计功能了。

SDK 下载请到 下载页面